Article 4

Recette

A l‘occasion d‘un repas où mes beaux parents venait à la maison, j‘ai dû cuisiner, et cela devait bien sûr être français.

Le résultat étant très bon et la préparation simple, je partage :

RATATOUILLE (version de ma maman)

Avant de donner la recette je préviens qu‘elle ne correspond pas, pour beaucoup de personnes, à une ratatouille. Mais je m‘en fiche : je la trouve très bonne.

INGRÉDIENTS :

– 4 à 5 grosses courgettes

– 1 tomate

– 2 gousses d‘ail

– huile d‘olive

– sel et poivre

– quelques branches de thym (faccultatif)

PREPARATION :

Pelez les courgettes et coupez les en rondelles.

Pelez les et coupez les gousses d‘ail en 4.

Lavez et coupez la tomate en quartier grossier.

CUISSON:

Dans un fait tout, versez l‘huile d‘olive et faîtes monter la température.

Faîtes y revenir brievement (30 secondes environ à une minute), dés que l‘huile est très chaude, les gousses d‘ail et la tomate.

Bessez le feu, celui-ci doit être vraiment très doux, et incorporez les courgettes et les branches de thyms. Remuez au fur et à mesure de l‘incorparation afin que la tomate et les gousses d‘ail soient bien réparties en ajoutant également du sel et du poivre.

Refermez le couvercle et laissez cuire longtemps (environ 1h30 / à 2h : quand la texture de la courgette à complètement changée) en remuant régulièrement (toutes les 10 à 20 minutes)

C‘est prêt! Bon Appétit!

Flo


Receipt

As my „parents-in-law“ came home for lunch, I had to cook them something, and of course it had to be French.

As the result was really good and simple to do, here comes the receipe.

RATATOUILLE (variant from my mom)

Before providing the receipe, I have to warn you, that for some people this does not match to a real ratatouille. But I don‘t care : I like it.

INGREDIENTS :

– 4 to 5 big courgettes / zucchinis

– 1 tomato

– 2 garlic cloves

– oliven oil

– salt and pepper

– few sprigs of thyme

PREPARATION :

Peel and slice the courgettes / zucchinis.

Peel and cut in four pieces the garlic cloves.

Wash and cut the tomato into quarters.

COOKING:

Add some olive oil in a stewpot and put it to a high temperature.

As soon as the olive oil is really hot, quicly cook (about 30 sec to 1 minute) the garlic cloves and the tomato in it.

Set up your cooking device to a very low temperature, it should be on a really gentle heat, and add the courgettes/zucchinis and the sprigs of thyme. At the same time that your adding those, be sure to add the salt and pepper as well and to stir your preparation in order to ensure that the garlic and tomato is well distributed within the stewpot.

Close the stewpot and let your ratatouille cook for a long time (about 1h30 to 2h : when the texture of the courgette / zucchini completely change) and keep to stir it on a regular basis (about every 10 to 20 min).

It‘s readdy ! Bon appétit!

Flo

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