Article 10

Recette de poulet et chou chinois

Numéro : Hauts de cuisses de poulets épicés pour deux personnes.

Ingédients

  • 2 hauts de cuisses de poulet
  • huile d’olive
  • paprika en poudre
  • piment de cayenne en poudre
  • curry en poudre
  • sel et poivre

Dans un sac plastique (de type sac de congélations) mettre les deux cuisses de poulet, verser de l’huile d’olive (environ 1 cuillère à soupe) et ajouter toutes les épices.

Fermer le sac plastique et remuez le tout en étant sûr que les cuisses soient bien recouvertes de ce mélange sec.

Laisser le tout mariner entre 20 et 30 min et préchaufer le four en même temps à 210°C.

Mettre dans un plat allant au four, enfourner et laisser cuire 35 minutes en prenant soin de retourner une fois a mi-cuisson et une autre fois 5 min avant la fin en essayant de récupérer un peu des sucs dégager par le poulet et de l’en recouvrir.

 

Numéro 2 : Chou chinois inspiration chinoise pour deux personnes

Ingrédients :

  • la moitié d’un chou chinois
  • sauce Hot-chili “Siracha”
  • sauce d’huître
  • 1 citron
  • sauce soja
  • poivre
  • gousse(s) d’ail
  • huile d’olive

Couper le chou chinois grossièrement et hacher la ou le(s) gousses d’ail (nombre des gousses à choisir suivant la saveur plus ou moins fortement aillé désirée, personnellement j’en avais trois) et mélanger le tout.

Dans une poêle, à feu vif, verser un peu d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude verser la moitié du chou chinois avec l’ail.

Dessus verser la sauce “Siracha” (environ une cuillère à soupe ou plus si envie d’un plat plus épicé), sauce d’huître (environ 2 cuillères à soupe), le jus d’un citron et du poivre.

Mélanger le tout et dès que le chou commence à rendre de l’eau, mettre à feu doux.

Après cinq minutes, tester et ajuster le goût à conevenance avec les ingrédient précités. Verser alors

le reste du chou et de l’ail dans la poêle.

Mélanger et dés que cette moitié de chou commence à changer de texture ajouter la sauce soja. Veiller à ce que le mélange ne bout pas.

 

Et voilà, j’ai préparé ces deux là aujourd’hui. Ce midi pour être exacte et sans recette précise en tête. Un vrai régal donc je partage.

Bon appétit.

Flo


Recipe of chicken and chinese cabbage

Number 1 : Spicy Chicken Thighs for 2 persons

Ingedients

  • 2 chicken thighs
  • oliven oil
  • paprika powder
  • cayenne pepper powder
  • curry powder
  • salt and pepper

In a plastic bag (as the one that goes in the freezer) put the two chicken thighs and pour the oliven oil (about 1 big spoon) and add all the spices.

Close the bag and check it. Be sure that the chicken thighs get cover with the dry marinade.

Let that marinate between 20 to 30 min and warm up the oven at the same at 210°C.

Put the chicken thighs in an plate for the oven, put it in the oven and let it cook for 35 min. Turn the chicken thighs in the middle of the cooking, and turn them again 5 min before the end of the cooking, by trying to recover the chicken thigh with the juice they let out during.

 

Number 2 : Chinese cabbage in chinese inspiration for 2 persons

Ingredients :

  • the half of a chinese cabbage
  • “Siracha” Hot-chili sauce
  • oyster sauce
  • 1 lemon
  • soya sauce
  • pepper
  • garlic glove(s)
  • oliven oil

Cut the chinese cabbage in big pieces and chop finely the garlic glove(s) (number to choose depending if you like a taste strong in garlic or not. I personnely put 3 garlic gloves) and put them together.

In a frying pan, at a high heat, pour some oliven oil. When the oil is hot put half of the chinese cabbage and garlic mix.

On top of it pour the Siracha sauce (about 1 big spoon or more if you want a very spicy plate), oyster sauce (about two big spoon), the juice of one lemon and pepper

Mix everything and as soon as the cabbage start to give some watter, put the frying pan under a gentle hit.

After five minutes, test the mix and adjust with the previous ingredients to your conveniance. Then add the rest of the garlic and cabbage mix with it.

Mix it all and as soon as the cabbage start to change of texture, add the soya sauce. Be sure that the sauce does not boil.

 

Here you go. I just cooked those twoo today. For my lunch to be exact and without any precise recipe in mind. A real treat, so I’m sharing

Bon appétit.

Flo

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